Resep Martabak Jagung Manis
Jagung manis merupakan sayuran yang sangat digemari anak-anak dan orang dewasa. Selain rasanya yang gurih dan manis ternyata jagung manis juga mengandung bermacam gizi yang sangat menyehatkan tubuh kita.
Biasanya kita mengenal jagung manis hanya diolah menjadi jagung bakar atau sup jagung padahal Jagung manis bisa kita olah menjadi berbagai macam masakan yang sangat enak.
Berikut Resep Martabak Jagung Manis :
BAHAN :
1. ½ kg tepung terigu
2. 4 butir telor
3. 1½ ons gula pasir
4. 3 sdm tepung maezena
5. ½ sdt fermipan
6. Garam secukupnya
7. 3,5 ons jagung manis
CARA MEMBUAT :
1. Telor, gula pasir, tepung maizena, susu bubuk, fermipan dan garam di mixer ± ¼ menit
2. Masukan tepung terigu + jagung
3. Adonan diamkan ± 10 menit
4. Siap dicetak dan dibakar
Berikut adalah beberapa tips olahan dan masakan yang berbahan dasar Jagung Manis, silahkan di coba dan semoga bermanfaat.
Kategori : Quote, AskPedia, AskNews, Perpustakaan, Nasional, Internasional, Flora & Fauna, Tehnologi, Properti, Travel, Sport, Food, Kesehatan, Populer, Entertainment, Agama, Vidio.
Posting Komentar