Assalamualaikum Sahabat Bagaimana Keadaan Kalian Hari Ini, Kami Doakan Semoga Sehat Selalu.
Husnuzh Zhan (BAIK SANGKA) Kepada Allah Ta’ala - Hadits Qudsi
Hadits Qudsi salah satu jenis hadits di mana perkataan Nabi Muhammad disandarkan kepada Allah atau dengan kata lain Nabi Muhammad meriwayatkan perkataan Allah.
Hadits qudsi adalah hadits yang secara makna datang dari Allah, sementara redaksinya dari Rasulullah. Hadits qudsi diartikan sebagai berita dari Allah kepada nabi-Nya melalui ilham atau mimpi, kemudian Rasulullah SAW menyampaikan hal itu dengan ungkapan beliau sendiri. Maka dari itu, Al Quran lebih utama dibandingkan hadits qudsi, karena Allah juga menurunkan redaksinya.
Husnuzh Zhan (BAIK SANGKA) Kepada Allah Ta’ala - Hadits Qudsi.
Dari Abu Hurairah ra., ia berkata : Nabi saw. bersabda : “Allah Ta’ala berfirman : “Aku menurut sangkaan hambaKu kepadaKu, dan Aku bersamanya apabila ia ingat kepadaKu. Jika ia ingat kepadaKu dalam dirinya maka Aku mengingatnya dalam diriKu. Jika ia ingat kepadaKu dalam kelompok orang-orang yang lebih baik dari kelompok mereka. Jika ia mendekat kepadaKu sejengkal maka Aku mendekat kepadanya sehasta. jika ia mendekat kepadaKu sehasta maka Aku mendekat kepadanya sedepa. Jika ia datang kepadaKu dengan berjalan maka Aku datang kepadanya dengan berlari-lari kecil”. (Hadits ditakhrij oleh Bukhari).
Dari Abu Hurairah ra., ia berkata : Rasulullah saw bersabda : “Sesungguhnya Allah berfirman : “Aku menurut dugaan hambaKu kepadaKu, dan Aku bersamanya apabila ia ingat kepadaKu. (Hadits ditakhrij oleh Turmidzi).
Dari Abu Hurairah ra., ia berkata : Rasulullah saw. bersabda : Allah swt. berfirman : “Aku menurut sangkaan hambaKu kepadaKu, dan Aku bersamanya ketika ia mengingatKu. Jika ia mengingatKu dalam dirinya maka Aku mengingatnya dalam diriKu. Jika ia mengingatKu dalam kelompok orang-orang yang lebih baik dari padanya. Jika ia mendekat kepadaKu sejengkal maka Aku mendekat kepadanya sehasta. Jika ia mendekat kepadaKu sehasta, maka Aku mendekat kepadanya sedepa. Jika ia datang kepadaKu dengan berjalan maka Aku datang kepadanya dengan berlari-lari kecil”. (Hadits ditakhrij oleh At Turmidzi).
Dari Abu Hurairah ra., dari Nabi saw, bersabda : “Sesungguhnya Allah Azza wa Jalla berfirman : “Aku bersama hambaKu apabila ia ingat kepadaKu dan kedua bibirnya bergerak (mengucapkan dzikir) kepadaKu”. (Hadits ditakhrij oleh Ibnu Majah).
Dari Abu Hurairah ra., ia berkata : Rasuulullah saw. bersabda : “Allah swt. berfirman : “Aku menurut sangkaan hambaKu kepadaKu, dan Aku bersamanya ketika ia mengingatKu. Jika ia ingat kepadaKu dalam dirinya maka Aku ingat kepadanya dalam diriKu. Jika ia ingat kepadaKu dalam kelompok orang banyak maka Aku mengingatnya dalam kelompok yang lebih baik dari padanya. Jika ia mendekat kepadaKu sejengkal, maka Aku mendekat kepadanya sehasta. Jika ia datang kepadaKu dengan berjalan maka Aku datang kepadanya dengan berlari-lari kecil”. (Hadits ditakhrij oleh Ibnu Majah).
KUMPULAN HADITS QUDSI
- Allah Menggenggam Bumi Kemudian Berfirman “AKULAH RAJA”
- Balasan Memusuhi Wali-Wali Allah
- Belaskasih Dan Doa Nabi Bagi Umat Beliau
- Barang Siapa Senang Bertemu Dengan Allah Maka Allah Senang Bertemu Denganya
- Dihari Qiyamat Dikatakan Kepada Nabi Adam “Keluarkan Keturunanmu Yg Masuk Neraka”
- Berdirinya Hamba Dihadapan Tuhan Pada Hari Qiyamat & Para Nabi Ditanya Tabligh
- Dorongan Mengerjakan Keutamaan & Larangan Melakukan Kehinaan
- Dimudahkan Bacaan Al Qur’an
- Dikumpulkanya Makhluq Dengan Ketakutanya
- Dikumpulkanya Hamba Dan Mereka Diseru Oleh Tuhan
- Firman Allah Kepada Rahim
- Ikhlas Beramal, Celaan Ria & Meninggalkan NahiMungkar
- Firman Allah Apakah Mereka Tertipu Denganku.? Atau Mereka Berani Terhadapku.?
- Firman Allah Kepada Penghuni Sorga
- Husnuzh Zhan (BAIK SANGKA) Kepada Allah Ta’ala
- Infaq Dan Keutamaanya
- Keutamaan Dzikir Dan Kalimah Tauhid
- Kemurahan Allah Ta’ala Melipat Gandakan Pahala Amal Saleh
- Kecintaan Allah Terhadap Hambanya & Pengaruhnya Kepada Kecintaan Makhluk
- Keutamaan Shalat Dhuha Keutamaan Shalawat & Salam Atas Nabi Saw
- Membenarkan Akidah
- Manusia Yang Pertama Kali Diadili Pada Hari Qiyamat
- Neraka Mengadu Kepada Tuhan
- Orang-Orang Mu’min Melihat Tuhan
- Orang Yang Sibuk Dengan Al Qur’an Dan Dzikir
- Panggilan Allah Kepada Para Hambanya
- Persediyaan Allah Untuk Hambanya Yang Shalih
- Penciptaan Adam
- Penciptaan Anak Adam
- Puasa Dan Keutamaanya
- Perdebatan Sorga Dan Neraka
- Rahmat Allah Mengalahkan Kemurkaanya
- Shalat
- Seseorang Itu Membutuhkan Anugrah Allah Ta’ala
- Syafa’at
- Sorga Itu Diharamkan Atas Orang-Orang Kafir
- Sesuatu Yang Melingkari Sorga Dan Neraka
- Sebagian Penghuni Sorga Mohon Izin Untuk Bercocok Tanam
- Takut Dan Khawatir Terhadap Allah
- Tiga Orang Yang Dicintai Oleh Allah Azza Wa Jalla
- Turunya Surat Al Kautsar
- Telaga Nabi Saw
- Yang Pertama Kali Dihisab Pada Hari Kiamat Adalah Shalat
- Yang Diharap Hanya Syafa’at Dari Rasulullah Saw
- Tabligh
Semoga Bermanfaat.
Banyak Hal Yang Akan Kita Bahas Silahkan Kunjungi Website Kami Secara Berkala Agar Anda Tidak Ketinggalan Informsi Yang Unik Dan Menarik Lainya, Share Bila Postingan Ini Bermanfaat.
Terimakasih Dan Sampai Jumpa.
Kategori : Quote, AskPedia, AskNews, Perpustakaan, Nasional, Internasional, Flora & Fauna, Tehnologi, Properti, Travel, Sport, Food, Kesehatan, Populer, Entertainment, Agama, Vidio.
Posting Komentar