Assalamualaikum Sahabat Bagaimana Keadaan Kalian Hari Ini, Kami Doakan Semoga Sehat Selalu.
Sorga Itu Diharamkan Atas Orang-Orang Kafir - Hadits Qudsi
Hadits Qudsi salah satu jenis hadits di mana perkataan Nabi Muhammad disandarkan kepada Allah atau dengan kata lain Nabi Muhammad meriwayatkan perkataan Allah.
Hadits qudsi adalah hadits yang secara makna datang dari Allah, sementara redaksinya dari Rasulullah. Hadits qudsi diartikan sebagai berita dari Allah kepada nabi-Nya melalui ilham atau mimpi, kemudian Rasulullah SAW menyampaikan hal itu dengan ungkapan beliau sendiri. Maka dari itu, Al Quran lebih utama dibandingkan hadits qudsi, karena Allah juga menurunkan redaksinya.
Sorga Itu Diharamkan Atas Orang-Orang Kafir - Hadits Qudsi.
Dari Abu Hurairah ra. dari Nabi saw, beliau bersabda : “Ibrahim bertemu dengan ayahnya Azar pada hari Qiamat, pada wajah Azar terdapat hitam-hitam dan berdebu, maka Ibrahim bertanya kepadanya : “Tidakkah aku telah berkata kepadamu : “Janganlah engkau durhaka kepadaku”. Lalu ayahnya menjawab : “Pada hari ini saya tidak durhaka kepadamu”. Maka Ibrahim berkata : “Wahai Tuhan, sesungguhnya Engkau telah berjanji kepadaku untuk tidak menyusahkan aku pada hari kebangkitan. Kesusahan manakah yang lebih susah dari pada ayahku yang jauh ?” Allah Ta’ala berfirman . “Sesungguhnya Aku mengharamkan sorga atas orang-orang kafir, kemudian dikatakan : “Wahai Ibrahim, apa yang dibawah kakimu ?” Maka Ibrahim melihat, tiba-tiba ada seperti serigala yang berlumuran darah dan ditarik kaki-kakinya, kemudian dilemparkan ke neraka”. (Hadits ditakhrij oleh Bukhari).
Dari Anas bin Malik ra. dari Nabi saw., beliau bersabda : “Allah Yang Maha Suci lagi Maha Tinggi berfirman kepada ahli neraka yang paling ringan siksanya : “Seandainya kamu mempunyai dunia dan seisinya, apakah kamu mau menebusinya ?” Ia menjawab : “Ya”. Kemudian Tuhan berfirman : “Aku telah menghendaki kamu akan sesuatu yang lebih ringan dari pada ini semenjak kamu dalam tulang rusuk Adam agar kamu tidak mensekutukan”. Saya duga Dia berfirman : Dan Aku tidak memasukkan kamu ke neraka, namun kamu enggan, kecuali kamu mensekutukan”. (Hadits ditakhrij oleh Muslim).
Dari Anas bin Malik ra. bahwasanya Nabi saw. bersabda : “Dikatakan kepada orang kafir pada hari Qiamat : “Bagaimanakah pendapatmu, seandainya kamu mempunyai emas sepenuh bumi, apakah kamu menebus dengannya ?” Ia menjawab : “Ya”. Lalu dikatakan kepadanya : “Kamu telah dimintai yang lebih mudah dari pada itu”. (Hadits ditakhrij oleh Muslim).
KUMPULAN HADITS QUDSI
- Allah Menggenggam Bumi Kemudian Berfirman “AKULAH RAJA”
- Balasan Memusuhi Wali-Wali Allah
- Belaskasih Dan Doa Nabi Bagi Umat Beliau
- Barang Siapa Senang Bertemu Dengan Allah Maka Allah Senang Bertemu Denganya
- Dihari Qiyamat Dikatakan Kepada Nabi Adam “Keluarkan Keturunanmu Yg Masuk Neraka”
- Berdirinya Hamba Dihadapan Tuhan Pada Hari Qiyamat & Para Nabi Ditanya Tabligh
- Dorongan Mengerjakan Keutamaan & Larangan Melakukan Kehinaan
- Dimudahkan Bacaan Al Qur’an
- Dikumpulkanya Makhluq Dengan Ketakutanya
- Dikumpulkanya Hamba Dan Mereka Diseru Oleh Tuhan
- Firman Allah Kepada Rahim
- Ikhlas Beramal, Celaan Ria & Meninggalkan NahiMungkar
- Firman Allah Apakah Mereka Tertipu Denganku.? Atau Mereka Berani Terhadapku.?
- Firman Allah Kepada Penghuni Sorga
- Husnuzh Zhan (BAIK SANGKA) Kepada Allah Ta’ala
- Infaq Dan Keutamaanya
- Keutamaan Dzikir Dan Kalimah Tauhid
- Kemurahan Allah Ta’ala Melipat Gandakan Pahala Amal Saleh
- Kecintaan Allah Terhadap Hambanya & Pengaruhnya Kepada Kecintaan Makhluk
- Keutamaan Shalat Dhuha Keutamaan Shalawat & Salam Atas Nabi Saw
- Membenarkan Akidah
- Manusia Yang Pertama Kali Diadili Pada Hari Qiyamat
- Neraka Mengadu Kepada Tuhan
- Orang-Orang Mu’min Melihat Tuhan
- Orang Yang Sibuk Dengan Al Qur’an Dan Dzikir
- Panggilan Allah Kepada Para Hambanya
- Persediyaan Allah Untuk Hambanya Yang Shalih
- Penciptaan Adam
- Penciptaan Anak Adam
- Puasa Dan Keutamaanya
- Perdebatan Sorga Dan Neraka
- Rahmat Allah Mengalahkan Kemurkaanya
- Shalat
- Seseorang Itu Membutuhkan Anugrah Allah Ta’ala
- Syafa’at
- Sorga Itu Diharamkan Atas Orang-Orang Kafir
- Sesuatu Yang Melingkari Sorga Dan Neraka
- Sebagian Penghuni Sorga Mohon Izin Untuk Bercocok Tanam
- Takut Dan Khawatir Terhadap Allah
- Tiga Orang Yang Dicintai Oleh Allah Azza Wa Jalla
- Turunya Surat Al Kautsar
- Telaga Nabi Saw
- Yang Pertama Kali Dihisab Pada Hari Kiamat Adalah Shalat
- Yang Diharap Hanya Syafa’at Dari Rasulullah Saw
- Tabligh
Semoga Bermanfaat.
Banyak Hal Yang Akan Kita Bahas Silahkan Kunjungi Website Kami Secara Berkala Agar Anda Tidak Ketinggalan Informsi Yang Unik Dan Menarik Lainya, Share Bila Postingan Ini Bermanfaat.
Terimakasih Dan Sampai Jumpa.
Kategori : Quote, AskPedia, AskNews, Perpustakaan, Nasional, Internasional, Flora & Fauna, Tehnologi, Properti, Travel, Sport, Food, Kesehatan, Populer, Entertainment, Agama, Vidio.
Posting Komentar